В Николаеве просят Кабмин отдать городу выставленную на приватизацию ТЭЦ

В Николаеве просят Кабмин отдать городу выставленную на приватизацию ТЭЦ

Укринформ
Горсовет Николаева просит Кабмин передать выставленную на приватизацию Николаевскую ТЭЦ в коммунальную собственность города.

Соответствующее обращение принято во время сессии Николаевского горсовета в четверг, сообщает отдел информационного обеспечения горсовета.

 «Депутаты Николаевского городского совета обращаются в Кабинет Министров Украины с просьбой передачи ЧАО «Николаевская ТЭЦ» в коммунальную собственность города. Городская власть готова взять на себя ответственность за возобновление теплосетей ТЭЦ и развивать предприятие», - говорится в сообщении.

По словам городского головы Николаева Александра Сенкевича, ТЭЦ должна быть передана громаде города, потому что под приватизацию нужно отдавать то, с чем городская власть не может эффективно работать.

"Николаев имеет потребность в этом объекте, то какой смысл отдавать его на приватизацию? Выходит, что наш объект приватизируют, а мы потом будем договариваться с новым владельцем. Предложил передать государственные ТЭЦ в коммунальную собственность Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Поддерживаю эту инициативу и считаю ее целесообразной. Мы готовы принять предприятие в коммунальную собственность, выделять средства на его развитие, тем больше, если будет софинансирование из государственного бюджета", - сказал Сенкевич.

Руководитель города также отметил, что при условии приватизации, новый владелец не будет заинтересован в решении проблемных вопросов предприятия. "Если ТЭЦ приватизируют, новый владелец вряд ли будет модернизировать теплосети, прокладывать новые трубы и возобновлять дороги после плановых ремонтов", - резюмировал Сенкевич.

Как сообщал Укринформ, сейчас Николаевская ТЭЦ находится в процессе приватизации. Ее имущество выставлено на продажу. Она является одним из двух предприятий, которые обеспечивают централизованным отоплением полумиллионный Николаев.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-