В запорожском военкомате объяснили, почему рассылают повестки

В запорожском военкомате объяснили, почему рассылают повестки

Укринформ
Работники некоторых запорожских предприятий начали получать повестки, в военкомате отмечают - это контрольные сообщения, они отправляются с целью уточнения учетных данных.

Об этом сегодня во время брифинга сказал в.и.о. военного комиссара Запорожского ОВК Владислав Хобот.

«Нужно внимательно читать повестки. Там не написано, что необходимо явиться в военкомат. Повестки рассылаются по месту жительства или по месту работы, чтобы уточнить учетные данные и понимать, кто имеет право на отсрочку. Если будет принят указа о частичной мобилизации, то призываться будут в первую очередь те, кто имеет опыт несения службы в зоне АТО, а также личный состав», - заверил военком.

По его словам, на сегодня нет никаких указаний по поводу проведения сборов резервистов в военкомат.

Читайте также: Мобилизация в Украине: что было, что будет... и когда провокаторы успокоятся?

В то же время, все военные организации Запорожской области переведены на усиленный режим работы. Для всех военнообязанных действуют правила военного учета.

«Сейчас мы имеем директиву о том, что военнообязанные должны получать разрешение на изменение места жительства. Но военный комиссар не имеет права запретить выезд за границу, пока нет такой необходимости»,- сообщил Хобот.

По его словам, при выезде за границу военнообязанные лица должны сообщить об этом в военкомат и получить там разрешение. В противном случае на паспортном контроле могут возникнуть проблемы - вплоть до запрета на выезд.

Сообщения об изъятии авто на еврономерах запорожский военком назвал фейком и примером гибридной войны, которая сейчас ведется против Украины.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины утвердила закон о введении военного положения в Украине сроком на 30 дней в 10 областях, в частности, в Запорожской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-