Порошенко поручил усилить присутствие правоохранителей в Одесской области

Порошенко поручил усилить присутствие правоохранителей в Одесской области

Военное положение
Укринформ
Петр Порошенко поручил срочно подготовить предложения относительно усиления присутствия правоохранителей в Одесской области для обеспечения порядка.

Об этом он сказал в пятницу во время совещания по обороноспособности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прошу срочно подготовить и внести предложения, и мы, в рамках принятия решений по режиму военного положения, в том числе - этого совещания, обязательно усилим наше присутствие в Одесской области для обеспечения порядка", - отметил Порошенко, отреагировав на информацию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По словам Авакова, в Украине «в целом ситуация нормальна».

"Вызывает обеспокоенность ситуация в Одессе. Было два инцидента, вчера - с нападением на одного из политиков, сегодня - произошло столкновение с молодчиками,  которые пробовали отжать очередную стройплощадку. Задержано 17 человек. Я предлагаю обсудить дополнительные меры по Одессе", - сказал Аваков во время совещания.

Читайте также: Президент сказал, как консолидирует общую позицию мира об агрессии РФ

Как сообщалось, 28 ноября на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолии Гриценко и ее однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках.

В итоге нападения «титушек» значительные травмы получили три человека - двое партийцев «Гражданской позиции» и активист. В частности, у одного из партийцев рассечен лоб, у второго подозревают сотрясение головного мозга. У активиста - сильный ушиб головы.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-