Медики усиливают санитарно-эпидемический контроль

Медики усиливают санитарно-эпидемический контроль

Военное положение
Укринформ
В Украине в связи с введением военного положения усилится санитарно-эпидемический контроль за окружающей средой, в частности, Центр общественного здоровья (ЦОЗ) вводит усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события.

Об этом сообщает сайт ЦОС.

“В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Украины, для обеспечения эпидемического благополучия на территориях, на которых введено военное положение, усиливается мониторинг за состоянием окружающей среды, и в рамках единой государственной системы гражданской защиты объекты приводятся в полную готовность. В частности, в структуре Центра общественного здоровья обеспечен усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП (международные медико-санитарные правила)", - отмечается в ЦОЗ.

В ведомстве заверили, что украинцы, несмотря на военное положение, будут получать все необходимые услуги в штатном режиме.

Читайте также: Мы воспользуемся военным положением для усиления ВСУ — Порошенко

«Мы заботимся о здоровье населения и выступаем в роли координирующего и организационно-методического центра на случай возникновения чрезвычайных событий в сфере общественного здоровья (эпидемий, вспышек, массовых отравлений неизвестными веществами). Центр общественного здоровья готов тесно сотрудничать с областными госадминистрациями, органами местного самоуправления и лабораторными центрами 10 областей, в которых введено военное положение. Мы будем предоставлять необходимые консультации, экспертную помощь и обновлять актуальную информацию о санитарно-эпидемической ситуации», - отметил директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-