Еще одна ОТГ на Львовщине запретили русский язык

Еще одна ОТГ на Львовщине запретили русский язык

Укринформ
Мораторий на использование русскоязычного продукта ввели на территории Славского ОТГ на Львовщине.

Об этом сообщается на сайте Славской ОТГ.

«У нас уже есть несколько представителей бизнеса, которые используют только украинские контенти, но в современных условиях этого мало. Мы хотим поощрить владельцев кафе, ресторанов, баз отдыха и жителей ОТГ пользоваться только украинским языком. Мы должны показать свою языковую устойчивость и не переходить на язык агрессора”, - отметил глава ОТГ Владимир Бега.

Читайте также: На Житомирщине запретили российскую попсу и шансон

Депутаты Славского поселкового совета призвали представителей бизнеса и жителей ОТГ использовать в обслуживании туристов украинский или английский язык.

Читайте также:На Тернопольщине запретили крутить в публичных местах русскую музыку и кино

Напомним: в сентябре этого года мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины установила областная рада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-