В Смеле в поддержку пленных моряков установили флаг ВМС

В Смеле в поддержку пленных моряков установили флаг ВМС

Укринформ
В центре Смелы на Черкащине вместе с флагом города вывесили флаг Военно-морских сил Украины в честь моряков, которых взяли в плен россияне.

Об этом сообщает пресс-служба Смелянского городского совета.

"В поддержку пленных украинских моряков, пленного смелянина Олега Мельничука, пленного связиста с катера "Смела" Владимира Варимеза смеляне подняли вместе с флагом Смелы флаг ВМС Украины", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что такое сочетание флагов смеляне уже демонстрировали в 2014 году при захвате российскими оккупантами Крыма.

Читайте также: В Виннице подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских судна в Керченском проливе, а также 24 моряков, шесть из которых были ранены.

Суд в оккупированном Крыму арестовал 24 украинских моряков до 25 января 2019 года, обвинив в «нарушении границы». На данный момент 21 захваченный в Керченском проливе украинский моряк доставлен в московское СИЗО «Лефортово», еще трое находятся в больнице СИЗО «Матросская тишина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-