На Донетчине привлекли более 3 миллиардов международной технической помощи - Куць

На Донетчине привлекли более 3 миллиардов международной технической помощи - Куць

Укринформ
В Донецкой области за 3 последних года привлекли более 3 млрд грн международной технической помощи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць, который рассказал о первом заседании восстановленного Совета регионального развития, - в новом составе и расширенном формате.

«Отметил, что несмотря на вооруженную агрессию России против Украины в течение последних трех лет в области внедряются реформы, основанные на уровне государства. А по отдельным направлениям Донецкая область реализует и пилотные проекты... За три года привлекли более 3 млрд грн международной технической помощи», - написал глава области.

Он напомнил, что в первом заседании восстановленного Совета регионального развития приняли участие народные депутаты, городские головы, председатели ОТГ, райгосадминистраций и районных советов, руководители подразделений областной военно-гражданской администрации и центральных органов исполнительной власти, научные работники, представители международных организаций, общественности и бизнеса.

«Мы направили усилия на инвестиционное развитие региона и получили хороший результат: во всеукраинском рейтинге социально-экономического развития регионов за І полугодие нынешнего года Донбасс занял 2-е место по направлению «Инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество» (в прошлом году область находилась на 17 месте)», - подчеркнул Куць.

Он отметил, что неплохие показатели регион имеет относительно экспорта в страны ЕС: за 9 месяцев 2018 года рост составляет более 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: На Донетчине восстановили 140 домов после обстрелов боевиков

Облгосадминистрация создала интерактивную карту проектов социально-экономического развития Донецкой области. В ней собрана информация о более 8 тыс. проектов, что позволит потенциальным инвесторам, международным финансовым организациям, организациям международной технической помощи, общественности, получать полную информацию об инвестиционном потенциале области, и, как результат - привлечь средства для реализации проектов.

«Одна из ключевых задач - ремонт дорог и улучшение транспортного сообщения. В результате методической работы всех уровней власти отремонтированы полтора миллиона квадратных метров дорог, мостов и путепроводов. Закуплены новые троллейбусы и трамваи для Краматорска, Мариуполя и Дружковки», - констатировал руководитель области.

Фото: facebook.com/oleksandrkuts1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-