Украина ограничила иностранцам выезд на оккупированный Донбасс

Украина ограничила иностранцам выезд на оккупированный Донбасс

Военное положение
Укринформ
На Донбассе в пунктах пропуска на линии разграничения ограничили выезд иностранцев на временно оккупированную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“В связи с введением на части территории Украины особого правового режима военного положения законодательства Украины “О правовом режиме военного положения” по решению Командующего Объединенных сил в КПВВ установлен особый режим пересечения линии разграничения, который не касается граждан Украины. В частности ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины”, - говорится в сообщении.

Право на пересечение линии разграничения будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста.

Читайте также: Пограничники на месте будут решать, "заворачивать" ли россиян

В отношении остальных иностранных граждан решение на пропуск к временно оккупированной территории Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребности пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и тому подобное).

“Подразделения Госпогранслужбы, что действуют в составе Объединенных сил, находящихся в полной боевой готовности. Все КПВВ продолжают работать в штатном режиме”, - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-