На Донбассе начали работу 7 инклюзивных ресурсных центров

На Донбассе начали работу 7 инклюзивных ресурсных центров

Укринформ
В Донецкой области начали работу 7 инклюзивных ресурсных центров, также работают уже 18 современных опорных школ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць, рассказывая о первом заседании восстановленного Совета регионального развития - в новом составе и расширенном формате.

"На сегодня начали работу 7 инклюзивных ресурсных центров, обеспечивающих постепенный переход детей с особыми образовательными потребностями от социальной изоляции до полноценной интеграции в общество", - написал глава области и подчеркнул, что так регион подключился к национальному проекту "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

По его словам, в центре внимания региональной власти также дети, лишенные родительской опеки. На средства государственного, областного и местных бюджетов на Донбассе уже обеспечили жильем около 450 детей-сирот.

"Мы систематично и активно вкладываем ресурсы в развитие детей и молодежи. Уже открыли 18 современных опорных школ... Активно развиваем спортивную инфраструктуру. На сегодня открыто более 300 площадок для занятий спортом. Обеспечивается создание инновационных центров для развития детей и молодежи", - констатировал Куць. 

В первом заседании восстановленного Совета регионального развития в Краматорске участвовали народные депутаты, городские головы, председатели ОТГ, райгосадминистраций и районных советов, руководители подразделений областной военно-гражданской администрации и центральных органов исполнительной власти, научные работники, представители международных организаций, общественности и бизнеса.
Фото: facebook.com/oleksandrkuts1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-