Глава Херсонской ОГА просит СБУ открыть дело по скандальным заявлениям Березы

Глава Херсонской ОГА просит СБУ открыть дело по скандальным заявлениям Березы

Укринформ
Глава Херсонской ОГА обратился к СБУ с требованием возбудить уголовное дело по обвинению депутата Борислава Березы.

Об этом Гордеев заявил в пятницу на брифинге в Херсонском государственном университете, где проходило заседание Совета регионального развития Херсонской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Буквально только что, прочитав о таких заявлениях, я обратился в Службу безопасности Украины, чтобы  открыть уголовное производство по факту обвинений (со стороны Борислава Березы - ред.). Это же , наверное, народный депутат сказал,  что человек сознателен, профессионален и так далее. По его заявлению мы откроем  уголовное производство по статье сепаратизм, за сотрудничество с оккупационной властью и так далее. И пусть здесь же, не выезжая сейчас в Киев, даст объяснение в рамках уголовного производства, со всеми предупреждениями о клевете и об ответственности", - заявил Гордеев.

По его словам, Береза должен сообщить: кто, где, как и когда, по его мнению или по его информации, осуществлял в регионе те или иные мероприятия во вред безопасности Украины.

При этом негативное отношение к данному заявлению народного депутата Березы выразили на брифинге и ряд его коллег - народные депутаты от Херсонщины Александр Спиваковский и Сергей Хлань. В частности, как отметил Хлань, "такие заявления, которые вовсе не проверены, в условиях военного положения можно расценивать вообще как подрывную деятельность на территории нашей области".

А известный  шведский бизнесмен Карл Стурен, который уже давно работает на Херсонщине и инвестирует в развитие ее экономики, отметил в выступлении на заседании Совета регионального развития Херсонской области, что "Борислав Береза выложил очень негативную статью (в Facebook - ред.), которая действительно ставит его личные политические амбиции намного выше, чем государственную безопасность Украины".

Читайте также: Гордеев отрицает, что является фигурантом "дела Гандзюк"

Как заявил в пятницу на своей странице в Facebook во время пребывания в Херсоне Борислав Береза, ситуация в Херсонской области, по его мнению, ужасает.

"Мы приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация, полученная нашей ВСК, ужасает. От контрабанды до cепаров, от наркотраффика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационной властью Крыма до влияния регионалов-беглецов на регион. То, что здесь происходит - это не дно. Это хуже. Здесь надо вводить чрезвычайное положение", - написал Береза.

Как сообщал Укринформ, вечером 29 ноября в Херсоне началось двухдневное выездное заседание Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-