На Донетчине 10 ОТГ реализовали свыше 320 инфраструктурных проектов - Куць

На Донетчине 10 ОТГ реализовали свыше 320 инфраструктурных проектов - Куць

Децентрализация
Укринформ
В Донецкой области создано 10 объединенных территориальных громад, в них реализовано свыше 320 инфраструктурных проектов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць, рассказывая о первом заседании восстановленного Совета регионального развития - в новом составе и расширенном формате.

«Отмечу, что реформа децентрализации обеспечила условия для более быстрого и эффективного решения местных проблем. В области созданы 10 объединенных территориальных громад, в них реализованы свыше 320 инфраструктурных проектов, которые повышают качество государственных услуг и приближают их к людям», - написал глава области.

Он также отметил, что на Донетчине действуют 9 обновленных и вновь созданных центров предоставления административных услуг, пять из них уже выдают паспортные документы для выезда за границу и в форме ID-карточки.

Кроме того, в регионе успешно решается вопрос безопасности жизни и охраны правопорядка. Именно на Донетчине создан первый в Украине центр безопасности граждан и Единый сервисно-аналитический центр Национальной полиции, внедрена автоматизированная система мониторинга окружающей среды. Через аналитический центр Национальной полиции ежедневно обрабатывается около тысячи звонков от жителей региона, обеспечивается функционирование свыше ста камер интеллектуального видеонаблюдения.

В результате активной работы, проведенной совместно с ГСЧС, в области работают 7 домов безопасности.

Читайте также: На Полтавщине строят 15 сельских амбулаторий, в планах — еще 12

Облгосадминистрацией уже обобщены и разработаны предварительные предложения каждого района, ОТГ, мост относительно проектов на следующие три года.

«Мы научились эффективно устранять последствия российской вооруженной агрессии: возобновляем разрушенное жилье, объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения. Это принципиальный вопрос для того, чтобы каждый житель ощутил защищенность и поддержку со стороны власти, видел себя частью украинской Донетчины», - подчеркнул руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-