Инспектор исправительной колонии на Запорожье носил заключенным психотропы

Инспектор исправительной колонии на Запорожье носил заключенным психотропы

Укринформ
Правоохранители Запорожской области задержали старшего инспектора отдела надзора и безопасности ГУ «Беленьковская исправительная колония (№99)», которого разоблачили на сбыте особо опасных психотропных веществ. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Инспектор наладил схему снабжения заключенным амфетамина, запрещенных предметов, мобильных телефонов и других «передач» от родственников и знакомых осужденных», - говорится в сообщении.

За денежное вознаграждение инспектор обеспечивал для осужденных улучшенные условия отбывания наказания. Взятки за свои услуги инспектор получал путем зачисления денежных средств на банковскую карточку или путем пополнения мобильного счета, с дальнейшим переводом их в наличные деньги.

Стоимость такой «услуги» составляла от 500 до 3000 гривень.

Читайте также: На Днепропетровщине пьяный водитель сбил на обочине беременную женщину с ребенком

29 ноября задержанному объявлено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

30 ноября прокуратурой в суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде взятия под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-