В Бахрейне скончался командир Пятого флота ВМС США

В Бахрейне скончался командир Пятого флота ВМС США

Укринформ
В Бахрейне, где базируется Пятый флот ВМС США, найден мертвым его командующий вице-адмирал Скотт Стирни.

Об этом сообщила пресс-служба ВМС США.

Тело Стирни было найдено в его резиденции, причины смерти пока неизвестны, однако не имеют насильственного характера.

Заместитель командующего Пятым флотом, контр-адмирал Пол Шлис, принял командование и вылетел в Бахрейн.

Читайте также: США нанесли удар по Аль-Каиде в Ливии: уничтожено 11 террористов

Напомним: пятый флот ВМС США был заново создан в 1995 году для действий в Персидском заливе, Красном море, Аравийском море и северо-западной части Индийского океана. Он базируется в столице Бахрейна - Манаме.

За исключением штаба и отделов обеспечения, оперативные формирования флота постоянного состава не имеют, силы и средства выделяются по необходимости приказом Оперативного штаба ВМС США. Сейчас в него входят три морских тральщика и четыре патрульные корабли типа "Тайфун".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-