На Сумщине работают 20 современных реабилитационно-инклюзивных центров для детей

На Сумщине работают 20 современных реабилитационно-инклюзивных центров для детей

Укринформ
Сегодня в Сумской области работают 20 современных реабилитационно-инклюзивных центров для детей, и их список будет расширяться.

Об этом в понедельник, 3 декабря, во время посещений в Сумах областного Центра реабилитации для детей и лиц с инвалидностью, уверил председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В вашем Центре, благодаря всем здесь работающим, преподавательскому штату, ... благодаря особым методикам, среди которых сказкотерапия, Монтессори-терапия, аромотерапия, музыкальная терапия и другие, признанными педагогами и психологами всего мира очень эффективными, дети здесь чувствуют себя сильными, творческими, мотивируемыми, успешными. В области теперь работают 20 современных реабилитационно-инклюзивных центров, которые позволят особенным детям чувствовать себя равными среди равных. И их список, уверяю, будет расширяться", - отметил губернатор.

Руководитель области подчеркнул, что сегодня меняется подход к людям с инвалидностью, государство и общество отходят от типично советских традиций, когда на людей с особыми потребностями смотрели как на тех, от которых нужно оградиться, дать небольшие средства и забыть о них.

Директор областного центра комплексной реабилитации для детей и лиц с инвалидностью Елена Сущенко сообщила, что за более четверти столетия в центре прошли реабилитацию более 22 тысяч детей с особыми потребностями, среди которых около 4 тысяч - с ДЦП.

Читайте также: На Донбассе начали работу 7 инклюзивных ресурсных центров

"За последний год в центре было немало инноваций. В частности, 19 наших преподавателей обучали эксперты из Германии по арттерапии, с коллегами из Киева мы реализовали проект "киношкола" и с детками провели учебу от актера до режиссера, создали короткометражный фильм, который презентовали на международном фестивале в Киеве и получили одно из первых мест. Реализован и театральный проект. А еще мы создали контактный зоопарк для реабилитации детей области", - рассказала Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-