В ЕБРР сообщили, где в Украине больше всего интересуются программами энергоэффективности

В ЕБРР сообщили, где в Украине больше всего интересуются программами энергоэффективности

Укринформ
За 2,5 года работы программы финансирования энергоэффективности жилья Европейского банка реконструкции и развития IQ energy ее сайт посетили более 1 млн человек.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ЕБРР.

"Самая популярная страница - «Каталог энергоэффективных технологий». Каталог содержит информацию о материалах и оборудовании, на приобретение которых можно получить европейскую компенсацию IQ energy, а также информацию о размере потенциальной годовой экономии энергии и примерную стоимость товара. Сегодня каталог содержит уже более 7 тыс. решений, которые позволяют жителям Украины существенно экономить на отоплении. Кроме того, популярными среди посетителей сайта есть советы по энергоэффективности", - сообщили в ЕБРР.

Среди посетителей 65% - мужчины, 35% - женщины. Наиболее активные пользователи - жители Киевской, Львовской, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областей.

Читайте также: Житомир подписал соглашение с ЕБРР о приобретении 50 новых троллейбусов

Как сообщал Укринформ, программа IQ energy предусматривает предоставление компенсации физическим лицам и ОСМД в случае приобретения и установки ими энергоэффективного оборудования и материалов для термомодернизации жилья. Компенсацию можно получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также на стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием. По итогам октября 2018 года уже более 35 тысяч украинских семей приняли участие в программе.

Кроме того, в Украине действует аналогичная правительственная программа по энергосбережению "теплые кредиты", а также ряд местных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-