Бабин давно написал заявление на увольнение, хочет в ВСУ - глава Херсонской ОГА

Бабин давно написал заявление на увольнение, хочет в ВСУ - глава Херсонской ОГА

Укринформ
Борис Бабин, который работал постпредом Президента Украины в Автономной Республике Крым, и уволен со своего поста 2 декабря, уже давно написал заявление на увольнение и хочет пойти на службу в армию.

Об этом сообщил во вторник в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Насколько мне известно, он (Борис Бабин – ред.) написал заявление об освобождении по собственному желанию. Я с ним виделся после окончания заседания Временной следственной комиссии (заседание в Херсоне 29-30 ноября 2018 года ТСК Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов – ред.). Мы с ним разговаривали, он сам мне сказал, что он написал уже давно заявление на освобождение по собственному желанию, и смотрит, куда бы ему пойти в ряды Вооруженных сил Украины", - рассказал Гордеев.

Что же касается того, что Президент Украины Петр Порошенко освободил Бабина от занимаемой должности постоянного представителя в Крыму только 2 декабря 2018 года, Гордеев отметил: "...У Президента проблем побольше, чем вопросы увольнения, подписания Указа об освобождении того или иного чиновника".

По мнению председателя Херсонской ОГА, на данный момент исполняющим обязанности постоянного представителя Президента Украины в Крыму будет первый заместитель постоянного представителя Президента в АРК Изет Гданов.

Что же касается возможной кандидатуры будущего руководителя постоянного представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, Гордеев отметил, что не влияет на кадровую политику Президента.

"Это вопрос кадровой политики Президента. Я думаю, что будет человек, которого он назначит в ближайшее время. Потому что Крым - это вопрос номер один в восстановлении целостности государства", - отметил председатель Херсонской ОГА. 

Читайте также: Президент давно был недоволен работой представителя по Крыму - Джемилев

Что же касается сотрудничества с будущим руководителем постоянного представительства Президента в Крыму, офис которого находится в городе Херсоне, Гордеев отметил: "Мы сотрудничать должны не только с этим человеком, но и со всеми. И не должны, а обязаны, и не потому, что нам так должностными инструкциями прописано, а потому что мы все объединены одной целью - это деоккупация Крыму".

Гордеев также напомнил, что именно Херсонская облгосадминистрация является инициатором разработки ряда законов Украины о бесплатной учебе крымчан на материковой Украине, и, в частности, и в Херсонской области; что именно Херсонщина, которая граничит с временно оккупированным Крымом, обустраивает наблюдательными видеокамерами админграницу с Крымом; и что именно на Херсонщине устанавливают радиотелевышки для того, чтобы Украина могла транслировать в оккупированный Крым свой контент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-