ДТП в Харькове: Зайцеву снова проверят на наркотики

ДТП в Харькове: Зайцеву снова проверят на наркотики

Укринформ
Киевский райсуд Харькова по делу о ДТП, где погибли 6 человек, частично удовлетворил ходатайство защиты фигуранта Геннадия Дронова о комплексной судебно-психологической и судебно-медицинской экспертизе фигурантки Елены Зайцевой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Оба фигуранта - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - присутствуют на суде. Здесь же прокуроры, три защитника Зайцевой, представители стороны потерпевших. Один из двух защитников Дронова отсутствует, он заранее предупредил, что болен. Суд принял решение рассмотреть в его отсутствие поданное им ранее ходатайство о комплексной судебно-психологической и судебно-медицинской экспертизе фигурантки Зайцевой. На суде защитники Зайцевой настаивали на отказе в проведении комплексной экспертизы, назвав ходатайство необоснованным. Прокурор также высказался против экспертизы, так как вопрос пребывания Зайцевой под действием наркотических или других одурманивающих средств исследован в полном объёме и не влияет на объём обвинений", - отметили в суде.

Представитель потерпевших, добавили в суде, поддержала ходатайство об экспертизе.

"После перерыва судья Виктор Попрас объявил решение о частичном удовлетворении ходатайства защитника Дронова, а именно: назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу относительно употребления Зайцевой наркотиков и поручить ее проведение экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз Управления охраны здоровья Харьковской ОГА", - пояснили в суде.

Читайте также: ДТП в Харькове: защита Дронова хочет психиатрической экспертизы для Зайцевой

Экспертиза, сказали в суде, должна быть проведена до 10 декабря: "Следующее заседание суда - 11 декабря, в 14:00".

Как сообщал Укринформ, 27 ноября в Киевском райсуде Харькова защитник Геннадия Дронова заявил ходатайство о судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизе Елены Зайцевой, причем просил провести экспертизу в Киеве.

26 ноября Киевский райсуд Харькова частично удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой и приобщил к делу выписки из истории ее болезни, медицинские справки, а также документы, подтверждающие, что ее семья перечислила денежные компенсации семьям потерпевших.

21 ноября Киевский райсуд Харькова по делу о ДТП на улице Сумской приобщил к делу документы о том, что врач-нарколог, обследовавшая Зайцеву на предмет наличия опиатов, не найдена.

7 ноября Киевский райсуд Харькова продлил арест Зайцевой и Дронова до 5 января 2019 года.

31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения: таков ответ из профильного центра Минздрава.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) Уголовного кодекса Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-