В Днипре остатки пищи из школьных столовых передают в приюты для животных

В Днипре остатки пищи из школьных столовых передают в приюты для животных

Фото
Укринформ
В Днипре остатки пищи из школьных столовых передают животным, находящимся в приютах.

С такой инициативой выступила компания ООО «Контракт Продрезерв 5», которая организует питание почти во всех школах города, сообщила пресс-служба горсовета Днипра.

«В столовых обычно остаются объедки, очистки от овощей, а если дети заболели и класс временно закрыли, то и полноценная еда может остаться. Ее нельзя использовать на следующий день. Поэтому мы написали пост в социальных сетях с предложением для волонтеров забирать эту еду. Отозвались приюты «Друг» и «Пегас». Ежедневно они забирают объедки и кормят ими животных. Радует, что мы можем сделать такое доброе дело», - рассказала заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук.

Остатки пищи из школьных столовых Днепра передают в приюты для животных / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Волонтеры из приюта забирают еду из нескольких учреждений образования, расположенных очень близко. Директор приюта «Пегас» волонтер Елена Русина говорит, что такая помощь от школ - хорошая экономия для заведения.

Читайте также: В Киеве открылась выставка ко Дню домашних животных

«В нашем приюте проживают многие животные: это и еноты, и кони, и козы, и коты, и собаки. Только взрослых собак у нас больше 200, щенков - 50. Чтобы их накормить, нужно около 350 литров еды ежедневно. Школы предоставляют нам 150 литров. Из этих объедков варим кашу для взрослых и здоровых собак», - отметила Русина.

По ее словам, в целом на питание животным в месяц идет до 40 тысяч гривень, а такая помощь позволит сэкономить от 5 до 8 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-