Реформу по децентрализации удалось провести, потому что в ней была потребность - Гройсман

Реформу по децентрализации удалось провести, потому что в ней была потребность - Гройсман

Укринформ
Реформу по децентрализации удалось провести, потому что в этом была потребность.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, выступая на Форуме местного самоуправления и ОТГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Возможность за 5 лет провести реформу была только потому, что в этом была потребность государства. Не все это понимали, но она была. Как только мы консолидировали позицию, Президент, парламент, правительство, у нас не было ни одного, кто бы что-то заблокировал. Поэтому и начало рождаться национальное законодательство, новая система», - сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что все должны защищать эту реформу, делать все для того, чтобы то, чего удалось достичь, двигалось дальше, и чтобы никто не смог это остановить.

«В декабре я поставил задачу министру регионального развития и строительства - профильному вице-премьеру, чтобы до конца года провести согласование календарного плана со всеми ассоциациями, выверить весь порядок дня этих изменений, чтобы мы вышли на обновления той концепции, которая стала основой для старта реформы местного самоуправления», - сказал он.

Читайте также: Порошенко: В Украине уже 874 тергромады, местные бюджеты выросли в 3,4 раза

В то же время Гройсман признал, что за пять лет удалось сделать немало.

«Мы приняли решение провести качественную реформу для того, чтобы дать возможность миллионам украинцев начать менять свою жизнь. И эти инструменты начали реально работать. За 5 лет нам удалось сформировать механизмы самодостаточных общин, мы получили совершенно новую систему финансового обеспечения местного самоуправления. Мы получили свой положительный опыт, хотя и имеем ошибки в своих действиях. Но очевидным является то, что система показала свою абсолютную эффективность с точки зрения нового качества услуг на территории общин Украины», - сказал Гройсман.

По словам Премьер-министра, за это время также удалось значительно расширить круг сторонников этой реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-