Бюджет Днипра: финансирование ЖКХ увеличили на 40%

Бюджет Днипра: финансирование ЖКХ увеличили на 40%

Укринформ
Днипрвский горсовет принял в среду бюджет на 2019 год. За соответствующее решение проголосовали 52 депутата.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета Днипра.

«В 2019 году общий объем доходов и расходов нового бюджета (с учетом дотаций и субвенций из государственной казны) составит 14 млрд грн. Это на 7,3% (900 млн грн) больше, чем было утверждено на этот год», - говорится в сообщении.

Отмечается, что горсовет Днипра увеличивает финансирование основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, жилищно-коммунальное хозяйство получит в среднем на 40% больше.

Трансферты из госбюджета составляют 5 млрд грн, государственная субвенция на достройку метрополитена - около 1,4 млрд грн.

В то же время на выполнение социальных программ город потратит свыше 1,5 млрд грн.

Традиционно более половины бюджета пойдет на социально-культурную сферу. Это – 5,2 млрд грн. Средства планируется потратить на содержание муниципальных учреждений образования, культуры, спорта, молодежной политики, медицины и социальной сферы, а также соблюдения социальных гарантий для льготных категорий жителей города.

Так, 341,8 млн грн направят на оплату питания детей в учебных заведениях. Еще 75,7 млн грн в смете предусмотрены на закупку медикаментов. На строительство и приобретение квартир в рамках программы «Муниципальное жилье» заложили 70,7 млн грн.

На благоустройство и инфраструктуру хотят потратить 1,5 млн грн, коммунальный транспорт получит 824,7 млн грн, для жилищного хозяйства заложили 605,4 млн грн.

Основными источниками наполнения бюджета города являются налог с доходов физических лиц (5 млрд грн), земельные налоги (1,6 млрд грн) и единый налог (1,3 млрд грн), который занимает третье место. Это, в частности, является индикатором благоприятного климата для предпринимательства в Днипре, считают в городском совете.

Читайте также: Реформу по децентрализации удалось провести, потому что в ней была потребность - Гройсман

Кроме этого, в рамках реформы системы здравоохранения в бюджете учтены расходы только на предоставление вторичной медицинской помощи. На это предполагается 904 млн грн. В то же время основным источником дохода первичного звена помощи будут средства государственного бюджета.

В мэрии Днипра отметили: бюджет сбалансирован, то есть расходы будут соответствовать доходам.

Как сообщал Укринформ, по инициативе городского головы Днипра Бориса Филатова в следующем году объем программы «Бюджет участия» увеличится до 31,3 млн грн, а обеспечение программы софинансирования проектов ОСМД и ЖСК - до 38 млн грн.

Фото: dniprorada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-