Взрывы под Ичней: опасная зона уменьшилась до 100 метров

Взрывы под Ичней: опасная зона уменьшилась до 100 метров

Укринформ
Зона загрязнения взрывоопасными предметами, которая образовалась вокруг арсенала возле города Ичня Черниговской области после возникновения там чрезвычайной ситуации, с 16 км сократилась до 100 м.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Черниговской области Роман Хропатый.

"На сегодня 16-километровая зона загрязнения сократилась до 100 метров", - сказал он.

По словам Хропатого, с начала работ на пострадавшей от взрывов территории собрано 95805 боеприпасов. Расчистку проводит сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины в составе 87 человек и 28 единиц спецтехники.

Читайте также: На военном арсенале под Ичней обнаружили беспилотник "Фантом"

Хропатый добавил, что согласно плану проведения работ по разминированию территории Ичнянского района, подписанному Премьер-министром, работы должны закончиться к 15 декабря.

Как сообщалось, пожар с последующей детонацией боеприпасов на территории военного склада Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины возник ночью 9 октября. С 16-тикилометровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов) было эвакуировано свыше 12,5 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-