Положительные последствия реформы децентрализации уже ощутили миллионы украинцев - Мингарелли

Положительные последствия реформы децентрализации уже ощутили миллионы украинцев - Мингарелли

Укринформ
Положительные последствия реформы децентрализации уже повлияли на повседневную жизнь миллионов украинцев.

Об этом во время Форума местного самоуправления и ОТГ сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы выразить признательность Европейскому Союзу за те усилия, которые принимаются президентом, премьер-министром и парламентом по продвижению реформы децентрализации, которая уже повлияла на повседневную жизнь миллионов граждан. Много реформ имеют средне- и долгосрочное значение, но с децентрализацией это не так", - отметил Мингарелли.

По его словам, хотя реформа была внедрена в условиях войны, украинцы уже отмечают ее позитив.

"Мы также знаем, что реформа была бы невозможна без готовности местных глав. Конечно, еще много надо сделать, но мы приветствуем усилия по генерированию новой вехи в процессе децентрализации", - добавил представитель ЕС.

Он заверил, что Украина может рассчитывать на дальнейшую поддержку Евросоюза.

Читайте также: Реформу по децентрализации удалось провести, потому что в ней была потребность - Гройсман

Как сообщал Укринформ, в Украине в настоящее время сформированы 874 объединенные территориальные общины, 665 из которых уже перешли на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-