ЕС продолжит программы поддержки реформы

ЕС продолжит программы поддержки реформы

Децентрализация
Укринформ
Европейский Союз продолжит программу поддержки реформы децентрализации в Украине "U-LEAD с Европой".

Об этом на Форуме местного самоуправления сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕС пытается делиться своим опытом относительно децентрализации через Программу U-LEAD, которая внедряется почти 4 года при поддержке стран-членов ЕС - Дании,  Эстонии, Германии, Польши и Швеции. И признавая важность этих усилий, мы приняли решение продолжить нашу Программу "U-LEAD с Европой" для обеспечения поддержки процесса децентрализации после 2019 года, следовательно, вы можете полагаться на поддержку Европейского Союза", - сказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что реформа децентрализации внедряется в Украине в очень сложных условиях - во время войны. Впрочем, миллионы граждан уже ощутили непосредственно последствия реформы, которая не была бы возможной без консолидации усилий правительства и Верховной Рады, а также без готовности к переменам глав новосозданных громад. 

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и работает во всех 24 областях Украины. При поддержке U-LEAD были созданы Центры развития местного самоуправления во всех регионах Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях. С помощью этих ЦРМС Программа «U-LEAD с Европой» предоставляет поддержку относительно финансов, децентрализации, регионального развития, коммуникаций, муниципальных услуг и пространственного планирования.

Читайте также: Гройсман анонсировал новую волну децентрализации на 600 дней

Цель программы - содействие реформе децентрализации в Украине в целом и расширение возможностей местных громад для предоставления гражданам высококачественных административных услуг посредством создания и поддержки Центров предоставления административных услуг. Ожидается, что до конца 2020 года будет осуществлена поддержка деятельности около 600 ЦПАУ, которые смогут обеспечивать потребности граждан Украины.

«U-LEAD с Европой» также работает в отрасли содействия региональному развитию. U-LEAD предоставила поддержку правительству Украины в оценке более 500 заявок и отборе 70 из них на проекты регионального развития, поданных в соответствии с Планом действий на 2015-2017 годы. Кроме того, предоставила экспертную поддержку в выявлении ограничений в использовании средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) и предложила пути их устранения и многое др. Бюджет Программы на 2016-2020 годы составляет 102 млн евро.

Фото: Геннадий Минченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-