В высокогорном районе Львовщины открыли инклюзивно-ресурсный центр

В высокогорном районе Львовщины открыли инклюзивно-ресурсный центр

Фото
Укринформ
В высокогорном райцентре Турка Львовской области открыли инклюзивно-ресурсный центр.

Он призван обеспечить реализацию прав детей с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования, сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Сегодня право на получение образования детьми с особыми потребностями гарантировано государством. И я искренне убеждена, что коллектив этого центра будет прилагать максимум усилий, чтобы детям и их родителям здесь было комфортно и уютно. В этом году это уже десятое официальное открытие инклюзивно-ресурсного центра на Львовщине", - отметила директор департамента образования и науки ОГА Любомира Мандзий.

Читайте также: На Сумщине работают 20 современных реабилитационно-инклюзивных центров для детей

Инклюзивно-ресурсный центр в Турке размещен в трех комнатах с капитальным ремонтом и всем необходимым оборудованием. Для этого из местного бюджета было выделено 100 тыс. грн, а также направлена субвенция 251,88 тыс. грн из государственного бюджета на приобретение оборудования.

На Львовщине открыли инклюзивного-ресурсный центр

В центре будет работать практический психолог и учитель-логопед, которые будут помогать детям с особыми образовательными потребностями учиться и социализироваться.

Задачами центра предусмотрена также разработка рекомендаций по программе обучения детей в школах, предоставление консультаций и взаимодействие с педагогическими работниками дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений по вопросам организации инклюзивного обучения, предоставление консультативно-психологической помощи родителям.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-