Завод

Завод "Океан" должен быть среди предприятий оборонной промышленности - Николаевская ОГА

483
Укринформ
Николаевская облгосадминистрация будет ходатайствовать перед Президентом Украины, чтобы судостроительный завод «Океан» был включен в перечень предприятий оборонной промышленности.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко во время брифинга 7 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я рад, что судостроительный завод «Океан» приобрел наш николаевец. Это поступок. Он обещает выплатить до нового года зарплату (долги по зарплате - ред), которая достигает свыше 90 млн грн. К сожалению, некоторые работники уже умерли, так и не дождавшись ее. Но есть их наследники. А после этого я приглашу на завод Президента Украины, чтобы он познакомился с его мощностями, и буду ходатайствовать, чтобы предприятие было включено в перечень предприятий оборонной промышленности. Тогда оно сможет получать оборонные заказы», - сказал Савченко.

Он также отметил, что сейчас в некоторых СМИ муссируется вопрос относительно низкой цены, по которой был куплен завод с аукциона. Но, по его мнению, надо учитывать, что кроме этой цены, новый собственник должен рассчитаться с зарплатными и рядом других долгов. Так что сумма будет значительно большей.

Читайте также: Министр Литвы: Отношения с Украиной - перспективный стартап

Как уже сообщал Укринформ, 3 декабря завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривень. В течение торгов цена снизилась с 1,1 миллиарда гривень до 122 миллионов. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялись по причине отсутствия желающих его купить. Новым владельцем предприятия стало николаевское ООО «Торговый дом «Аннона».

Продажа целостного имущественного комплекса ПАО МСЗ «Океан» состоялась в соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-