На Сумщине открыли текстильную фабрику

На Сумщине открыли текстильную фабрику

Укринформ
На территории Кролевецкой ОТГ на Сумщине открыли текстильную фабрику.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Приятно, что в такое непростое для Украины время, несмотря на правовой режим военного положения, на территории пограничной Сумской области открываются новые предприятия. А еще более отрадно было услышать слова руководства фабрики, что во время ее реконструкции, завоза нового оборудования и организации производства не было никаких препятствий и существенных проблем», - отметил на открытии предприятия глава Сумской ОГА Николай Клочко.

По его словам, способствовать и всячески помогать инвесторам – это общая позиция всех уровней власти. А фабрика, что открывается, имеет особую историческую, экономическую и социальную ценность для Кролевецкой объединенной территориальной общины. Потому что расположена на территории бывшей ткацкой фабрики и обеспечивает рабочими местами жителей ОТГ. И уже сегодня на предприятии работает около 100 человек, а в следующем 2019 году планируется увеличить штат до 300 сотрудников.

Читайте также: Завод "Океан" должен быть среди предприятий оборонной промышленности - Николаевская ОГА

Кроме того, текстильная фабрика «Ярослав» является трудовой основой для студентов, которые заканчивают Кролевецкое высшее профессиональное училище №23 по специальности «ткач ручного художественного ткачества», «портной», «портной-закройщик», «вышивальщик-портной», способствует улучшению инвестиционного климата общины.

Текстильная фабрика в городе Кролевец будет шестой в Украине фабрикой, открытой ЧП «Ярослав». Она производит трикотажное белье, домашний трикотаж, постельное белье, спецодежду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-