На Закарпатье нашли заказчицу антиугорських бигбордов

На Закарпатье нашли заказчицу антиугорських бигбордов

Укринформ
Прокуратурой Закарпатской области разоблачена женщина, заказавшая и организовавшая печать плакатов провокационного содержания, которые были установлены по области в ночь с 19 на 20 октября 2018 года.

31-летней жительнице города Мукачево объявлено о подозрении в разжигании межнациональной розни, также правоохранители устанавливают исполнителей, сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

“Прокуратурой Закарпатской области совместно со следователями Главного управления Нацполиции и Управлением Службы безопасности Украины в области разоблачена закарпатка, заказавшая и организовавшая печать плакатов провокационного содержания", - говорится в сообщении.

Фото: прокуратура Закарпатья

Установлено, что женщина заказала и оплатила одному из рекламных агентств края печать плакатов провокационного характера. В дальнейшем, в ночь с 19 на 20 октября 2018 года, они были размещены на территории нескольких сел Закарпатской области.

31-летней жительнице Мукачево объявлено о подозрении в совершении умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенных служебных лицом по предварительному сговору группой лиц( ч.2 ст.28 - ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Антивенгерские борды на Закарпатье: Москаль рассказал, чем себя выдает ФСБ

Сейчас, при процессуальном руководстве прокуратуры области, следователями ГУ Нацполиции в Закарпатской области устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.

Продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Как сообщалось, в ночь с 19 на 20 октября в разных селах области были расклеены бигборды с фото лидеров венгерского нацменьшинства на Закарпатье с надписью "Остановим сепаратистов!». Акцию признали провокацией, исполнителей искали больше месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-