В Одессе избили и задержали ультрас за патриотический баннер - соцсети

В Одессе избили и задержали ультрас за патриотический баннер - соцсети

Фото, видео
Укринформ
В Одессе после футбольного матча "Черноморец - "Ворскла" правоохранители избили и задержали ультрас, которые вывесили баннер "Кремль, покайся!" и названия украинских судов, захваченных РФ - "Бердянск, Никополь, Яны Капу".

Об этом в Facebook сообщил волонтер и блогер Роман Синицын.

"Сразу после матча - под сектором жесткий прием беркутом. Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубинками, особенно тех, кто пытался спрашивать "за что". В результате более 20 человек задержанных, сейчас устанавливают точное количество и едут адвокаты. Шьют "мелкое хулиганство" всем", - написал Синицын.

Он добавил, что в частных разговорах представители правоохранительных органов говорят, что задерживали людей "за баннер, поступила команда делать жестко".

Люди с сектора, по словам блогера, также утверждают, что "приняли их за баннер "Кремль покайся".

В комментариях к первому посту Синицына советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк написал, что "матч сорвали, их принимали не за то что они патриоты, а именно за хулиганство".

В пресс-службе Нацполіції Одесской области сообщили, что во время матча болельщики одной из команд, нарушая порядок, зажгли файеры и подожгли сидения".

"В Приморский отдел полиции доставили 12 человек, некоторые из которых оказали злостное неповиновение полицейским во время исполнения ими служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-