На Сумщине функционируют 34 блокпоста

На Сумщине функционируют 34 блокпоста

Военное положение
260
Укринформ
Во время введенного в 10 областях Украины военного положения на Сумщине функционируют 34 блокпоста.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

«Сейчас на Сумщине функционируют 34 блокпоста, из них 19 – стационарные, остальные 15 - мобильные. Созданы они за счет местных бюджетов и силами неравнодушных людей, общественности и предпринимателей. Все блокпосты должны быть теплыми и комфортными. В идеале – мобильными. Но реализация этих задач – компетенция органов местного самоуправления. Ведь возникает вопрос, у кого на балансе они должны быть», - отметил Клочко.

Читайте также: Ограничений прав не будет, если Россия не прибегнет к открытого вторжения - Порошенко

По его словам, благодаря созданию этих блокпостов одновременно в регионе проводится профилактика контрабанды и преступности.

«Я думаю, что когда будет завершен правовой режим военного положения, мы увидим конкретные результаты. И правоохранительные органы тоже должны отчитаться, что они за это время сделали, сколько преступных группировок было ликвидировано, сколько каналов контрабанды перекрыты»,- подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-