Локомотивы General Electric можно обслуживать в Мелитопольском депо - эксперты

Локомотивы General Electric можно обслуживать в Мелитопольском депо - эксперты

Укринформ
Мелитопольское локомотивное депо имеет достаточный технический, логистический и кадровый потенциал для сервисного обслуживания локомотивов General Electric «Тризуб».

К такому выводу пришли международные консультанты в сфере железнодорожного транспорта Йенс Энгельманн и Ллевеллин Дэвис во время инспекционного визита в структурное подразделение члена Наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Кристиана Куна, сообщает медиацентр "Магистраль".

"Очевидной является хорошо организованная логистика, бросается в глаза чистота и порядок, есть образцы современного станочного оборудования, квалифицированный персонал. Несомненно, локомотивное депо Мелитополь принадлежит к группе лучших в Украине", - сказал Энгельманн, подводя итоги проведенной инспекции.

По словам Куна, целью поездки международных консультантов было оценить состояние локомотивных депо АО «Укрзализныця», найти пути к увеличению их технического и сервисного потенциала, решить проблемные вопросы. "Именно на местах выстраивается основная работа Укрзализныци, поэтому для нас важно собственными глазами увидеть, что здесь происходит, а в случае необходимости оказать нужную помощь", - отметил он. Мелитопольское локомотивное депо, по словам Куна, вызвало первоочередной интерес международных экспертов как база для обслуживания новых современных локомотивов производства General Eleсtric.

Эксперты осмотрели основные цеха и участки структурного подразделения, складского хозяйства и лабораторий, ознакомились с видами ремонтных работ, которые выполняются в депо, и техническим оснащением, логистикой и системой охраны.

Читайте также: В Укрзализныци объяснили нюансы пересмотра тарифов на грузовые перевозки

Как рассказал директор регионального филиала «Приднепровская железная дорога» Николай Кужавский, чтобы держать лидерские позиции среди предприятий локомотивного хозяйства Укрзализныци, обеспечить надлежащий уровень сервисного обслуживания тепловозов GE, которые вскоре поступят на Приднепровскую железную дорогу, за последний год в Мелитопольском локомотивном депо выполнили системную работу и готовы к обслуживанию новых локомотивов. "Мы обновили путевую сеть депо, в частности заменили 16 стрелочных переводов и перевели маршрутные пути, по которым новые локомотивы будут заходить на территорию депо и в цеха. Благоустроили и для удобства сконцентрировали в одном месте процессы экипировки и водоподготовки новых тепловозов, а также слива отработанного масла; до мелочей отработали алгоритм работы с дизельным топливом, чтобы исключить непроизводственные расходы; а также подготовили складские помещения и помещения для обслуживающего «Тризубы» персонала", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с ПАО "Укрзализныця" на 1 млрд долларов.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и некоторые элементы кабины. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

"Укрзализныця" намерена задействовать новый подвижной состав на Мелитопольском, Николаевском и Мариупольском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-