Рейдеры уничтожают документы в Одесском медуниверситете — Минздрав

Рейдеры уничтожают документы в Одесском медуниверситете — Минздрав

960
Укринформ
В понедельник, 10 декабря, неизвестные лица силой захватили помещение Одесского национального медицинского университета и сейчас уничтожают официальную документацию заведения.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Минздраву Украины стало известно о захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). 10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места. Сейчас лица, захватившие университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию", - говорится в сообщении.

В Минздраве считают, что преступные действия совершают в интересах бывшего ректора медицинского учреждения Запорожана.

"Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что исключает возможность доступа в заведение. Минздрав Украины считает недопустимыми такие действия лиц, действующих практически в интересах экс-ректора, и призывает работников не выполнять незаконные приказы и распоряжения. Именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ", - отметили в Минздраве.

Как известно, ранее комиссией Минздрава было установлено, что экс-ректор Одесского медуниверситета Запорожан незаконно распорядился бюджетными средствами в объеме 220 млн гривень, выделенными на обучение студентов.

Читайте также: В Одесском медуниверситете заявляют о рейдерах в ректорате

17 июля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун освободила ректора медуниверситета Запорожана от должности за нарушение устава и условий контракта. Вместо этого суд возобновил Запорожана в должности.

В то же время Минздрав 7 сентября назначило Владлену Дубинину на должность и.о. ректора Одесского медуниверситета, но Окружной админсуд Киева 27 сентября признал незаконным это назначение.

Ранее Супрун заявляла, что Национальный медицинский университет им. Богомольца и Одесский национальный медицинский университет являются наиболее коррумпированными среди медицинских учебных заведений Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-