В Одессе разоблачили деятельность наркоторговцев с миллионными сделками

В Одессе разоблачили деятельность наркоторговцев с миллионными сделками

Укринформ
В Одессе полиция пресекла деятельность международной группы наркоторговцев с миллионными сделками.

Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции.

"Работники Департамента противодействия наркопреступности совместно с представителями Главного следственного управления под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины разоблачили организованную группу наркодельцов. Установлено, что задержанные причастны к контрабандной поставке из Западной Европы и реализации на территории Украины крупных партий наркотических средств и психотропов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав группы входили пять жителей Одесской области в возрасте от 36 до 39 лет. Организатором был гражданин Израиля, который некоторое время жил в разных странах Евросоюза. "Используя налаженные там противоправные связи в мире наркобизнеса, злоумышленник организовал незаконный канал поставки кокаина, МДМА («экстази») в особо крупных размерах из Европы в Украину", - отметили в полиции.

Его сообщники сбывали наркотики и психотропы на всей территории государства. Наркоторговцы встречались с покупателями в ресторанах. При этом для конспирации обеспечивали скрытое наблюдение за потенциальными клиентами.

С целью документирования злоумышленников оперативные работники провели несколько этапов оперативных закупок и более десятка санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и в их автотранспорте. В результате спецоперации у членов группы изъяты более 1,5 тыс. таблеток «Экстази», 500 г кокаина, 200 г амфетамина, а также более 2 кг отборного каннабиса элитных сортов.

Читайте также: Полиция проведет расследование трех ДТП в Киеве с участием патрульных

Стоимость изъятой партии наркотиков и психотропов, а это почти 40 тысяч разовых доз наркотиков, по ценам «черного» рынка составляет около двух миллионов гривень.

Кроме того, у злоумышленников изъяты пистолеты травматического действия с патронами к ним, ножи и газовые баллончики, а также автомобили представительского класса.

Фигурантам объявлено о подозрении в причастности к уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-