СБУ предотвратила заказном убийство фермера на Харьковщине

СБУ предотвратила заказном убийство фермера на Харьковщине

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили на Харьковщине заказное убийство успешного фермера и задержали организатора преступления.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы получили информацию, что житель Харьковщины подыскивает в криминальной среде исполнителей для похищения одного из местных производителей сельскохозяйственной продукции. Сотрудники СБУ выяснили, что заказчиком является давний знакомый "жертвы", который имел с ним коммерческие отношения. Злоумышленник планировал силой заставить фермера переписать на него свой бизнес. Правоохранители установили, что даже после подписания документов, организатор не планировал оставлять предпринимателя в живых. Окончательный расчет с "киллером" должен был состояться после завладения состоянием фермера», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ блокировала ретрансляцию росТВ в Кропивницком

Отмечается, что в результате спецоперации сотрудники СБУ сымитировали похищение бизнесмена, благодаря чему удалось не только предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленника.

Организатор преступления был задержан правоохранителями по месту удержания похищенного предпринимателя непосредственно во время вымогательство денег с угрозами пыток и уничтожения семьи фермера.

Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 146 и п. 6 ч. 2 ст. 115 (похищение человека и умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному сообщено о подозрении в организации указанных преступлений и избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленника происходила совместно и под процессуальным руководством прокуратуры области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-