Президента и МИД просят закрыть генконсульство РФ во Львове

Президента и МИД просят закрыть генконсульство РФ во Львове

Укринформ
Закрытия Генконсульства РФ во Львове требуют от руководителя государства и отечественного МИД депутаты Львовского областного совета.

Соответствующее обращение они приняли 11 декабря на внеочередной сессии облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Требуем немедленного закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове по ул. К. Левицкого,95. Уверены, что такие действия приведут к улучшению политической ситуации в регионе, значительно уменьшат социальную напряженность и провокации, которые совершаются агентами разведки и ФСБ России против людей, памятников украинской государственности, а также памятников выдающимся борцам за независимость Украины", - говорится в обращении.

Читайте также: На Львовщине объявили 2019-й годом Бандеры

Как отмечают львовские депутаты, в ситуации введения военного положения на части Украины и захвата украинских моряков россиянами государство обязано усилить дипломатическое давление на РФ на всех направлениях. “По примеру Франции, Германии, Польши, Италии, Нидерландов, Дании, которые принудительно высылают российских дипломатов, Украина должна также ответить на системную гибридную войну, которую Россия ведет против Украины”, - указано в обращении..

Как сообщалось, 26 ноября была зарегистрирована электронная петиция ко Львовскому горсовету с требованием закрытия Генерального консульства РФ во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-