В школах Краматорска продлили карантин из-за гриппа

В школах Краматорска продлили карантин из-за гриппа

Укринформ
В общеобразовательных школах Краматорска из-за увеличения случаев заболеваемости детей гриппом и ОРВИ продлили карантин до 17 декабря включительно.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Краматорского городского совета.

«Учитывая рекомендации Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» и врачей-инфекционистов, было принято совместное с педагогами решение о продлении карантинных мероприятий для учащихся общеобразовательных школ Краматорска до 17 декабря включительно», - говорится в сообщении.

Отмечено, что сегодня, 11 декабря, в городском совете состоялось заседание оперативного штаба координации деятельности по предотвращению распространения среди населения города заболевания гриппом под председательством заместителя городского председателя Юрия Люльки.

По информации, которую предоставили медицинские работники, в городе продолжает наблюдаться быстрая динамика распространения заболеваемости среди школьников. Увеличилось количество случаев заболеваемости среди населения города и в целом.

Читайте также: Школы Северодонецка из-за гриппа закрыли на карантин

Поэтому в городе приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий в учреждениях культуры, которые подчиняются управлению по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета. Приостанавливаются занятия и в эстетических и спортивных школах.

В горсовете подчеркнули, что, в частности, для стационарного лечения детей, больных гриппом и ОРВИ, в больницах города имеются все необходимые медицинские препараты. Также на сегодня медицинское территориальное объединение обеспечено быстрыми тестами для диагностики гриппа.

Как сообщал Укринформ, в Краматорске с 5 по 11 декабря включительно были приостановлены занятия в школах из-за увеличения случаев заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-