Шесть музеев Донбасса получат финансовую помощь на новые проекты

Шесть музеев Донбасса получат финансовую помощь на новые проекты

Укринформ
Шесть музеев из Донецкой и Луганской областей получат финансовую помощь на развитие новых проектов.

Победителей объявил на пресс-конференции руководитель художественного направления Украинского кризисного медиа-центра и проекта "Музей открыт на ремонт" Леонид Марущак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первым нашим победителем мини-конкурса... стал мемориальный музей-усадьба Немировича-Данченко и Корфа из поселка Нескучное с проектом "Фантом". Этот проект посвящен выдающемуся педагогу М.Д.Корфу", - заявил Марущак.

Победителями проекта также стали: Великонадольный музей леса с проектом "Экологическая обсерватория", Новоайдарский районный краеведческий музей с проектом "Сохранение коллекции костюмов Новоайдарского района для потомков", Беловодский краеведческий музей с проектом "Беловодск - столица конных заводов Украины", Покровский исторический музей с проектом "Культурный код Покровска", Мариупольский краеведческий музей с проектом "Вызовы времени, или каким должен быть Мариупольский краеведческий музей".

"Все шесть победителей смогут реализовать свои проекты при финансовой поддержке до ста тысяч гривень", - отметил руководитель проекта.

Он добавил, что организаторы предложат частично поддержать проект "Фарфор Донбасса - фарфор всей Украины" Дружковского историко-художественного музея.

Всего на конкурс поступило 19 заявок.

Читайте также: В Киеве открыли резиденцию Супер-Николая

Конкурс мини-проектов для музеев Донецкой и Луганской областей, которые находятся в коммунальной собственности, был объявлен в рамках проекта "Музей открыт на ремонт: часть 4" при финансовой поддержке проекта "Укрепление общественного доверия" UCBI II (финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). Цель конкурса - объединить и консолидировать громады, к которым относятся музеи, популяризировать локальные исторические и культурные особенности не только в громаде, но и за ее пределами, усилить потенциал развития музеев, привлечь их к разработке нового в контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-