На Харьковщине организатор «семейного» наркобизнеса получил 10 лет тюрьмы

На Харьковщине организатор «семейного» наркобизнеса получил 10 лет тюрьмы

248
Укринформ
Приговором Красноградского районного суда Харьковской области двум участникам организованной группы признаны виновными в наркопродажах (ч. 3 ст. 307 УК Украины): организатор группы получил 10 лет лишения свободы, его сообщница - 9 лет, оба - с конфискацией имущества.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха.

"Наркобизнес организовал 32-летний житель райцентра Кегичевка. К делу он привлек свою 35-летнюю сожительницу, а также 19-летнего ухажера несовершеннолетней дочери. В течение июля-ноября 2017 года сообщники сбывали метамфетамин и каннабис среди наркозависимых", - отметил прокурор.

По его словам, организатор лично изготавливал наркотики и психотропы: "Женщина заказывала и покупала через интернет необходимые медпрепараты. Еще один участник группы непосредственно занимался сбытом".

"Чтобы их не разоблачили, наркодельцы соблюдали конспирацию. В частности, встречи с покупателями всегда проводились на нейтральной территории. В своих телефонных разговорах они употребляли понятный только им сленг. Так, психотропы они называли яблоками, а каннабис - чаем", - добавил прокурор.

Читайте также: В Одессе разоблачили деятельность наркоторговцев с миллионными сделками

"Во время обысков в доме организатора наркобизнеса изъяли почти 70 г каннабиса, около 10 г вещества, содержащего метамфетамин, а также прекурсоры для изготовления наркотиков", - пояснил прокурор.

По его словам, в настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

В отношении 19-летнего соучастника, то, как стало известно, он признался в содеянном и активно сотрудничал со следствием: приговор суда - 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-