Представители 11 ОТГ Хмельнитчины получили сертификаты социальных переговорщиков

Представители 11 ОТГ Хмельнитчины получили сертификаты социальных переговорщиков

140
Укринформ
На Хмельнитчине, где уже год внедряется проект "Институт социальных переговорщиков", представители 11 объединенных территориальных громад успешно прошли обучение и получили соответствующие сертификаты.

Социальные переговорщики будут работать в громадах и станут своеобразными посредниками между полицейскими и местными жителями, сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

"В течение года на территории Хмельницкой области активно внедрялся проект «Институт социальных переговорщиков»... В результате успешно прошли обучение представители 11 объединенных тергромад области: Баламутовской, Волковинецкой, Дунаевецкой, Летичевской, Маковской, Сатановской, Смотричской, Солобковецкой, Старосинявской, Судилковской и Чемеровецкой ... В громаде социальные переговорщики будут этакими местными помощниками участкового и работать на опережение серьезных конфликтов и правонарушений ", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, институт социальных переговорщиков успешно действует в более 20 странах мира. А вот в Украине Хмельницкая область стала первой, где внедряется такая практика.

Разрабатывали и воплощали проект в жизнь его инициаторы из Главного управления Национальной полиции Хмельницкой области и общественной организации «АСТАР». Идею представили на конкурсе под названием «Безопасная громада - общий интерес, общая ответственность», и в результате он стал победителем среди более сотни претендентов на победу со всей Украины.

Далее все желающие подали заявки и прошли специальный учебный интенсив, который состоял из нескольких модулей. Во время обучения будущие социальные переговорщики овладевали азами законодательства, мастерством коммуникации и умением разрешать различного рода конфликты. 

Читайте также: Бюджеты тергромад Одесской области возросли в 12 раз

Во время форума «Общественная безопасность и институт социальных переговорщиков», который на днях прошел в Хмельницком, состоялся официальный выпуск и вручение сертификатов. Каждый выпускник получил к тому же специальный чемодан социального переговорщика, куда вошли справочник, специальный яркий жилет, фонарь, видеокамера, ограничительная лента, канцелярия и другие необходимые вещи.

Фото: hm.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-