В Старобельское СИЗО привезли 42 заключенных из Луганска

В Старобельское СИЗО привезли 42 заключенных из Луганска

Укринформ
Перемещенные из Луганска для отбывания наказания на подконтрольных Украине территориях 42 осужденных сейчас находятся на территории Старобельского следственного изолятора.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

“Впервые за последние четыре года благодаря совместным усилиям офиса омбудсмена и первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко с территории так называемой «ЛНР» на подконтрольную украинской власти территорию возвращены первые 42 человека, среди которых - три женщины. Мы благодарны Людмиле Денисовой и Ирине Геращенко, которым удалось таки убедить представителей террористических группировок вернуть наших граждан. Все они сейчас находятся на территории Старобельского следственного изолятора”, - написал Чернышов.

Читайте также: Украина готова забрать с оккупированных территорий всех своих заключенных - Денисова

Он также отметил, что после процесса идентификации осужденные украинскими судами лица будут этапированы в учреждения исполнения наказаний в соответствии с режимом содержания и их социальных связей.

“Впереди еще немало работы, ведь, увы, в заложниках «ЛНР» и «ДНР» остаются еще тысячи украинцев. Все они нуждаются в нашей поддержке: и не только те, кто продолжает отбывать наказание, - уже освобожденные лица по тамошним «законам», к сожалению, до сих пор не имеют правового статуса, что нарушает их конституционные права”, - подчеркнул заместитель министра юстиции.

Как сообщалось, 12 декабря из оккупированного Луганска переместили 42 лица, осужденных до 2014 года, для отбывания срока наказания на подконтрольных Украине территориях.

Перемещение состоялось с участием Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, представителей ее офиса и представителей СБУ, которые работают в гуманитарной группе в Минске.

Фото: Денис Чернышов/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-