Водитель рейсового автобуса Киев-Измаил вез посылку с радиоуправляемым взрывным устройством

Водитель рейсового автобуса Киев-Измаил вез посылку с радиоуправляемым взрывным устройством

Видео
Укринформ
Сотрудники Измаильского отдела полиции Одесской области расследуют обстоятельства покушения на преступление, совершенное неизвестным злоумышленником, передал водителю рейсового автобуса Киев-Измаил пакет с радиоуправляемым взрывным устройством.

Однако в конечном пункте маршрута, за багажом никто не пришел, и водитель сообщил о посылке полиции, а прибывшие взрывотехники обезвредили привезенное в коробке взрывное устройство. Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"Об опасной посылке сообщил правоохранителям водитель рейсового автобуса. Самодельное радиоуправляемое взрыво-зажигательное устройство в коробке ему передал на столичном вокзале неизвестный. Багаж должны были забрать по прибытии в Измаил. Однако получатель не появился, и перевозчик через несколько дней открыл коробку, в которой обнаружил подозрительные предметы", - отметили в полиции.

Читайте также: В Киеве "заминировали" сразу два суда

Во время осмотра содержимого коробки специалисты взрывотехнического управления ГУ НП в области обнаружили и разрядили радиоуправляемый самодельный взрыво-зажигательное устройство.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст .14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Составные части изъятого взрывного устройства переданы на экспертное исследование.

Следователи проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к событию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-