Украину сегодня засыплет мокрым снегом, на дорогах — гололед

Украину сегодня засыплет мокрым снегом, на дорогах — гололед

Укринформ
На большей части территории Украины 13 декабря ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололед на дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7 час 13 декабря, по данным Укргидрометцентра, наблюдаются осадки в виде мокрого снега в Киевской, Львовской, Черниговской, Полтавской, Кировоградской, Харьковской, Житомирской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской, Одесской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Николаевской областях и г. Киеве, дождь с мокрым снегом в Волынской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 декабря продолжается осложнение погодных условий. Днем на большей части территории Украины небольшой, на Прикарпатье умеренный снег. Ветер преимущественно северо-западный (в южной и восточной части - восточный), 5-10 м/с. На дорогах гололедица. Температура от 4 мороза до 1 тепла, в Карпатах 5-10 мороза.

Читайте также: На Прикарпатье ожидают ухудшения погодных условий

Кроме того, на Киевщине небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-западный умеренный. Температура по области и в Киеве от 0 до 2 мороза.

Как сообщалось, с 6 часов 13 декабря запланировано ограничение въезда грузовых транспортных средств в город Киев. С 6 часов в г. Киеве в местах прогнозируемого скопления грузового транспорта запланирована установка 5 мобильных пунктов обогрева (Брест-Литовское шоссе, Бориспольское шоссе, Броварской проспект, Гостомельское и Одесское шоссе).

В г. Киеве организовано дежурство специальной техники ГСЧС (проспект А.Глушкова 2 человека личного состава, 1 единица техники, Надднепрянское шоссе - 2 человека личного состава, 1 единица техники, и ул. Е. Телиги 2 человека личного состава 1 единица техники) для оказания помощи населению.

Осуществляется круглосуточное дежурство оперативного штаба ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-