В Мариуполе дипломаты стран Балтии обсудили противодействие российской пропаганде

В Мариуполе дипломаты стран Балтии обсудили противодействие российской пропаганде

Фото
Укринформ
В Мариуполе представители посольств Латвии, Литвы и Эстонии в Украине обсудили вопросы совместного противодействия российской пропаганде и наметили направления сотрудничества в культурной плоскости.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

Встреча дипломатов тстран Балтии в Мариуполе

«После российской атаки на украинские корабли все взгляды устремлены сюда. Поэтому представители трех стран Северной Европы — Латвии, Литвы и Эстонии приехали в Мариуполь, Донецкую область, чтобы еще раз продемонстрировать свою поддержку Украине... На встрече обсудили вопросы совместного противодействия российской пропаганде и наметили направления сотрудничества в культурной плоскости», — написал глава области.

По его словам, посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис во время совместной встречи делегации с представителями операции Объединенных сил, областной и мариупольской власти сказал, что их визит — символический.

Читайте также: Литва призывает отключить РФ от SWIFT

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Литовской Республики Пятрас Вайтекунас заявил, что «важно достучаться не только до высоких кабинетов, но и до сердец европейцев». Он добавил, что Мариуполю и Донецкой области есть что предложить и показать европейцам, украинская культура и современная история интересна Европе, востребован и опыт противостояния российской агрессии. «Важная продвижение страны, продвижения историй ее успеха», — сказал Вайтекунас.

Фото: facebook.com/oleksandrkuts

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-