Военные спросят согласия граждан на подрыв непригодных боеприпасов арсенала под Ичней

Военные спросят согласия граждан на подрыв непригодных боеприпасов арсенала под Ичней

105
Укринформ
В Ичнянском районе Черниговщины, пострадавшем в результате пожара на 6-м арсенале Минобороны, готовятся взорвать на месте непригодные к транспортировке боеприпасы и начинают разъяснительную работу среди населения.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

"На технической территории 6-го арсенала, на Ичнянщине, взрывные работы по уничтожению взрывоопасных предметов, не подлежащих транспортировке и хранению, не будут начинать без согласия громады. Представители Вооруженных Сил проведут информационную работу с местными жителями о планируемых работах", - отмечается в сообщении.

Пути практического решения данного вопроса были обсуждены в Чернигове рабочей группой с участием председателя ОГА Александра Мысника и начальника Центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ полковника Анатолия Клочко. Руководитель области подчеркнул, что работы на арсенале должны быть максимально безопасными для местного населения и специалистов.

Читайте также: Взрывы под Ичней: в пострадавшем районе восстановили почти половину зданий

По информации из других источников, подрыв непригодных к транспортированию и хранению боеприпасов должен был начаться 12 января, о чем военные накануне сообщили главе Ичнянской ОТГ.

Как сообщало агентство, 9 октября на 6-м арсенале Минобороны возник масштабный пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел были эвакуированы более 12,5 тыс. человек. В результате чрезвычайной ситуации 4 жилых дома были разрушены полностью, 264 дома, квартиры и другие капитальные сооружения - повреждены, из них 14 - не подлежат восстановлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-