В суде Одессы до сих пор зачитывают обвинительный акт мэру Труханову

В суде Одессы до сих пор зачитывают обвинительный акт мэру Труханову

Укринформ
Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы 13 декабря продолжила слушания по уголовному делу в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова и группы чиновников, которым инкриминируют уголовные нарушения при покупке админздания по завышенной стоимости.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующее судебное заседание состоится в 10 ч. 22 декабря, на котором группа прокуроров продолжит оглашение содержания обвинительного акта в уголовном производстве", - озвучил решение судья Черевко.

Нужно отметить, что на заседании суда в четверг прокуроры САП Максим Краченко и другие раскрыли роли обвиняемых Загодиренко, Радионова, Спектора, Вугельмана, Шкрябая и Богдановой в подготовке и принятии решения внеочередной сессией Одесского горсовета о приобретении админздания завода «Краян» по завышенной цене в 185 миллионов гривень.

Рыночная стоимость объекта недвижимости, согласно предоставленным суда выводами комплексной судебно-строительной, технической и экономической экспертизы от 24 октября 2017 года, не превышала, без учета налога на добавленную стоимость, 92 миллионов 340 тысяч 112 гривень.

Читайте также: Прокурор САП продолжает зачитывать обвинительный акт в "деле Труханова"

По версии САП, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман обеспечивал подготовку соглашения о приобретении админздания со стороны мэрии и депутатов, а директор ООО "Девелопмент-Элит" Петр Загодиренко и директор "Valtron group" Игорь Кравченко обеспечили подготовку пакета предпродажных документов объекта недвижимости, привлекая в том числе оценщика - директора предприятия "Брокбизнесконсалт" Галину Богданову.

Миссия председателя профильной депутатской комиссии Василия Шкрябая заключалась в том, считают прокуроры САП, чтобы большинство членов комиссии по коммунальной собственности поддержали проект решения о покупке админздания. В сговоре с ним действовали директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов.

По данным следствия, не знал о заговоре директор экономического департамента Дмитрий Радулов, но тоже выступил на внеочередной сессии в поддержку проекта решения, обосновав необходимость срочного приобретения админздания тем, что размещение в одном помещении большинства структурных подразделений мэрии соответствует требованиям "прозрачного офиса".

Впрочем, утверждают прокуроры САП, чиновники мэрии и депутаты, которые принимали решение о приобретении объекта недвижимости, не имели обоснованных выводов о целесообразности приобретения админздания и последствий решения для горбюджета.

Как сообщалось, детективы НАБУ и прокуроры САП завершили досудебное расследование ряда уголовных правонарушений должностными лицами Одесского горсовета, руководителями и учредителями некоторых предприятий по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

Мэрия приобрела админздание завода "Краян" за 185 миллионов гривень, причем покупку этого объекта недвижимости поддержало на сессии горсовета 19 октября 2016 депутатское большинство. Незадолго перед этим админздание «Краяна» было приобретено за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-