В инклюзивных школах Днепропетровщины обучается 800 детей с особыми потребностями

В инклюзивных школах Днепропетровщины обучается 800 детей с особыми потребностями

Укринформ
В инклюзивных школах Днепропетровщины учится 800 детей с особыми образовательными потребностями. Всего таких школ в области 255.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной госадминистрации.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко в Украине продолжается реформа инклюзивного образования. Это значит, что дети с различными возможностями имеют равные права. Вместе со сверстниками могут свободно воспитываться ребята с особыми образовательными потребностями. Сейчас в регионе уже 255 школ с инклюзивным образованием, которые посещают более восьми сотен учеников», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас количество учащихся с инвалидностью, которые посещают обычные школы, в 4,5 раза больше, чем три года тому назад, подчеркнули в ОГА. Больше всего таких детей в Днипре и Кривом Роге. С учетом потребностей таких детей на Днепропетровщине реконструируют школы.

Читайте также: На начальную школу в бюджет-2019 заложили миллиард - Гриневич

Как сообщили в ОГА, в 2017 году в учебных заведениях обустроили более полусотни медиатек, в этом году - еще 20. Это современный вариант библиотеки с доступом к полезным информационным ресурсам. Также эта среда для психологической разгрузки и релаксации с книгами, компьютерами, планшетами.

Кроме того, в области открывают специальные кабинеты, где дети с особыми потребностями вместе с коррекционными педагогами играют в развивающие игры и получают бытовые навыки. Таких ресурсных комнат в прошлом году в области открыли 18, в этом году - еще 33.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-