СБУ накрыла банду, которая

СБУ накрыла банду, которая "штамповала" фальшивые больничные

Фото
Укринформ
СБУ блокировала деятельность организованной группы, участники которой осуществляли незаконное изготовление и реализацию документов, которые выдаются учреждениями на официальных бланках.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В рамках начатого уголовного производства, оперативники спецслужбы задокументировали, что дельцы в Киеве и Каменском Днепропетровской области нелегально изготовляли, в частности, листы нетрудоспособности, справки о заболеваниях и беременности, а также другие документы лечебно-профилактических учреждений. «Клиентов» злоумышленники подыскивали через специально созданные веб-ресурсы», - говорится в сообщении.

По результатам анализа полученных данных, сотрудники СБУ установили, что в течение 2016-2018 годов «услугами» группы воспользовалось более 50 тысяч граждан. Использование поддельных документов привело к материальным убыткам госбюджета Украины за незаконное возмещение средств из Фонда социального страхования.

Читайте также: Киберполиция разоблачила банду банковских мошенников — 400 преступлений в 11 регионах

Во время проведенных следственных действий в офисных помещениях дельцов правоохранители изъяли печати , клише банковских учреждений и лечебно-профилактических учреждений, поддельные листы нетрудоспособности, поддельные документы о наличии у лиц трудовых отношений, трудовые книжки, банковские документы, подтверждающие противоправную деятельность группировки. Выявлена также компьютерная и мобильная техника с перепиской по организации противоправной деятельности.

Сейчас доступ к сайтам злоумышленников заблокирован, противоправная деятельность полностью прекращена.

Трех организаторов незаконного бизнеса признали виновными в совершении преступления.

Продолжаются дальнейшие следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, привлеченных к противоправному механизму.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-