Почти 31 миллиард направят на поддержку регионального развития - Зубко

Почти 31 миллиард направят на поддержку регионального развития - Зубко

Децентрализация
157
Укринформ
Государственная поддержка регионального развития на реализацию инвестиционных программ в следующем году составит 30,8 миллиардов гривень.

Так прокомментировал принятый Госбюджет-2019 вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует пресс-служба министерства.

В частности, Зубко рассказал, что в 2019 году объем государственной финансовой поддержки на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития составляет 30,8 млрд грн (в 2018 году аналогичные расходы запланированы в сумме 25,4 млрд грн).

Вице-премьер-министр детализировал: 0,5 млрд грн регионам будет выделено в рамках программы ЕС по поддержке секторальной политики Украины; 7,7 млрд грн — Государственный фонд регионального развития; субвенция на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин составит 2,1 млрд грн; субвенция на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности – 1,0 млрд грн.

Кроме того, Госбюджет-2019 предусматривает субвенцию на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 14,7 млрд грн, что составляет 35% Государственного дорожного фонда и субвенцию на социально-экономическое развитие отдельных территорий – 4,8 млрд грн.

По словам Зубко, общий ресурс местных бюджетов в 2019 году составит 573,1 млрд грн, из которых собственные доходы местных бюджетов – 292,3 млрд грн, что больше на 41,8 млрд грн по сравнению с утвержденными местными бюджетами на 2018 год, или на +16,7%.

Читайте также: Предприятие Укроборонпрома продает на ProZorro 40 тонн металлолома

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 23 ноября приняла закон о Госбюджете. 7 декабря Президент Петр Порошенко подписал закон о Государственном бюджете на 2019 год.

Документ предусматривает, что в 2019 году рост ВВП составит 3% при инфляции 7,4%. Минимальная зарплата с 1 января 2019 года вырастет до 4172 грн, с 1 июля 2019 года прожиточный минимум вырастет до 1936 грн, а с 1 декабря – до 2027 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-