Пострадавших под завалами в Фастове ищут двести спасателей

Пострадавших под завалами в Фастове ищут двести спасателей

Укринформ
В Фастове Киевской области спасатели разбирают конструкции, разрушенных вследствие взрыва газа квартир одного подъезда жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Проводятся работы по подъему крупногабаритных плит перекрытия с помощью автокрана. Личным составом ГСЧС проводится разборка разрушенных строительных конструкций на 3-м и 4-м этажах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к проведению поисково-спасательных работ всего привлечены 204 чел. и 42 ед. техники, в том числе от ГСЧС привлечены 100 чел. и 23 ед. техники, в том числе кинолог с собакой.

Как сообщил ранее Департамент здравоохранения Киевской ОГА со ссылкой на главного врача Фастовскоой ЦРБ Андрея Герцуна, под плитами, которые обрушились с 4 и 5 этажей, могут быть люди.

На базе Фастовского МВК развернута и организована круглосуточная работа Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На базе Штаба организована работа круглосуточной "горячей линии" для пострадавшего населения (тел. +38 04565 5-12-92).

Читайте также: Взрыв в Фастове: жильцов дома временно поселят в больницах и лицее

На месте работает Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций и мобильная оперативная группа ГСЧС.

Как сообщалось, 14 декабря в 9:20 по ул. Садовая, 10, в г. Фастов Киевской области в одном из подъездов, пятиэтажного жилого дома произошел взрыв. Разрушены конструктивные элементы квартир одного подъезда с третьего до пятого этажей. Пострадал 1 человек. Эвакуировали из подъезда дома около 10 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-