Запорожский аэропорт возьмет $10 миллионов кредита на строительство терминала

Запорожский аэропорт возьмет $10 миллионов кредита на строительство терминала

325
Укринформ
КП «Международный аэропорт Запорожье» возьмет кредит в государственном банке на 10 млн долларов.

Об этом заявил во время выездного совещания городской голова Запорожья Владимир Буряк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня ровно год, как мы строим новый пассажирский терминал запорожского аэропорта. Это самый важный и самый масштабный для развития города проект. Его открытие будет способствовать увеличению количества пассажиров. Есть уверенность, что в следующем году мы завершим строительство и откроем новые воздушные ворота», - сказал Буряк.

По его словам, на днях КП «Международный аэропорт Запорожье» получило согласие от государственного банка на выдачу кредита в сумме 10 млн долларов.

«Будет снята нагрузка с бюджета города. Проценты по кредиту будет выплачивать аэропорт», - отметил мэр.

На сегодня общий бюджет строительства составляет около 530 млн грн, 350 млн из которых - было заложено в бюджете Запорожья на 2018 год.

Согласно проекту, площадь терминала составит более 12 тыс. квадратных метров. Он сможет обслуживать 400 пассажиров в час (в том числе, 250 пассажиров в час, международный сектор, 150 пассажиров в час - внутренний). Срок сдачи объекта - четвертый квартал 2019 года.

«Пропускная способность действующего терминала - около 400 тысяч пассажиров в год. Мы планируем увеличить эту цифру до миллиона. Мы уже ведем переговоры с различными авиакомпаниями. Например, с бюджетной авиакомпанией Wizz Air», - рассказал директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бискупский.

Читайте также: Экспресс в "Борисполь" ежегодно будет перевозить 2,5 миллиона пассажиров - УЗ

На сегодня каркас терминала полностью возведен, продолжается прокладка коммуникаций, а также начаты работы по монтажу оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-