Суд отправил под арест подростка за убийство одноклассника

Суд отправил под арест подростка за убийство одноклассника

Укринформ
Хустский райсуд отменил решение о возможности внесения залога за школьника из поселка Нижняя Апша на Закарпатье, которого обвиняют в умышленном убийстве семиклассника.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Марина Безега.

"По заявлению процессуального прокурора коллегией судей Хустского районного суда только что исключена из постановления от 12 декабря 2018 возможность внесения залога в отношении школьника из с. Нижняя Апша, который обвиняется в умышленном убийстве семиклассника", - сообщила она.

Сейчас согласно ст. 379 Уголовного кодекса Украины суд принял решение об исправлении допущенной описки в постановлении от 12 декабря, согласно которому в отношении обвиняемого применяется исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 15-летний житель Нижней Апши Тячевского района обвиняется в том, что 14 марта 2018 во время ссоры с товарищем нанес последнему множественные колото-резаные раны, от которых тот скончался на месте.

Читайте также: На Закарпатье селяне третьи сутки блокируют дорогу - требуют ареста для подростка-убийцы

Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Крестьяне в Нижней Апше три дня блокировали дорогу - в ответ на изменение меры пресечения подростку-фигуранту дела об убийстве одноклассника Хустским районным судом. Этот суд принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на возможность нахождения под домашним арестом с залогом в 140 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-